Salah satu indikator produk susu bubuk yang baik adalah produk tersebut memiliki sifat dan nutrisi alami susu. Susu bubuk yang berbahan dasar susu sapi sendiri harus memiliki nutrisi lengkap dari bahan dasarnya tersebut agar dapat memberikan manfaat maksimal. Tentu untuk mencapai standar yang disebutkan tadi, proses pengolahan susu harus memiliki kontrol dan standar yang tinggi agar kualitas produk susu terjamin.
Beberapa hal mengenai standar pengolahan susu, sejak dari pengelolaan peternakan dan sumber sapi yang dimiliki, dapat dilihat pada artikel terkait. Dalam artikel ini Mums akan mengetahui bagaimana pengolahan susu yang ideal dan mengacu pada standar internasional, sehingga susu yang Mums berikan pada si Kecil memiliki kualitas serta nutrisi yang alami dan menjunjung tinggi food safety dan food transparency.
Apa itu Good Manufacturing Practices? Good Manufacturing Practices sendiri merupakan serangkaian standar yang ditetapkan guna menjamin tahap produksi berjalan aman dan kualitas bahan alami dapat terjaga sehingga Mums dapat memperoleh manfaat dari produk olahan yang diproduksi. Dalam prakteknya produk susu masuk dalam daftar produk yang wajib menerapkan standar ini (seafood, makanan organik, makanan beku, bahan makanan, olahan gandum, daging serta buah dan sayuran).
Standar ini digunakan pada proses produksi Friso Gold 3/4, yang memiliki proses pengolahan susu berstandar internasional. Tujuan utamanya tidak lain adalah agar dapat memberikan manfaat alami susu sapi yang menjadi bahan utama langsung ke tangan Mums untuk mendukung tumbuh kembang si Kecil.
Lalu apa saja isi dari Good Manufacturing Practices tersebut? Mums bisa melihatnya pada poin-poin di bawah ini.
Dalam praktek pengolahan susu yang menjadi produk dari Friso Gold 3/4 sendiri, hal ini telah menjadi standar yang dipegang secara ketat. Mulai dari peternakan sapi yang dimiliki, pengolahan susu hingga menjadi susu bubuk hingga pengemasannya, semua dilakukan secara profesional dan dalam benang merah menjaga nutrisi alami sampai ke tangan Mums.
Pada tahap pengolahan, susu sapi yang menjadi bahan dasar mendapat perlakuan khusus. Susu yang berasal dari sapi berkualitas ini diolah dengan proses seminimal mungkin hingga menjadi susu bubuk. Dalam proses tersebut, tidak ada penambahan nutrisi dari bahan kimia serta penambahan rasa yang dilakukan berlebihan, sehingga kandungan alami susu sapi tetap terjaga.
Ini mengapa produk susu Friso Gold 3/4 memiliki kandungan yang sangat alami dan merupakan tambahan asupan nutrisi yang tepat untuk si Kecil. Kondisi alami nutrisi yang dikandung dalam produknya makin terjaga, dengan teknologi Locknutri sehingga lebih mudah diserap oleh tubuh dan digunakan untuk proses tumbuh kembang si Kecil pada usia 1 hingga 6 tahun.
Pertanyaan ini dapat dengan mudah dijawab, karena dengan proses pengolahan yang minimal namun efektif, kondisi nutrisi alami susu akan terjaga dan tidak rusak. Disertai dengan penerapan food safety yang ketat, produk susu yang dihasilkan juga akan terjamin higienis dan bebas dari kontaminasi dalam bentuk apapun. Food safety ini penting agar si Kecil tidak terpapar resiko gangguan kesehatan.
Informasi pengolahan susu Friso Gold 3/4 merupakan satu bentuk food transparency yang juga menjadi nilai utama dari brand ini. Dengan mengusung konsep food safety dan food transparency, produsen ingin memastikan pada Mums bahwa semua produk yang diproduksi di dalam brand tersebut memiliki komitmen kuat untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak di Indonesia. Mums juga dapat mengulik informasi lebih lanjut pada situs resmi, sehingga akan memperoleh pengetahuan lebih banyak lagi.
Selamat datang! Apakah Mums ingin mencoba Free Sample dari Friso?